Il parait qu'il s'en ramasse plus de 1 000 tonnes par an en France....
Pour ma part, je n'en ai ai trouvé que 627 grammes ce tantôt dans les bois d'à coté....
Il vous en reste donc 999,000373 tonnes à ramasser !!
Une idée de recette à servir en petite quantité entre deux plats, histoire de faire passer le temps ....
sabayon de chanterelles à la rosette de Bergerac .
Bon, d'accord la Rosette de Bergerac est très rare, alors si vous n'en trouvez pas, optez pour un blanc sec, fruité si possible.
Nettoyer et laver les girolles ( les 627 g trouvés ce tantôt !), les sauter au beurre, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Monter le sabayon avec deux jaunes d'oeufs, 1 dl de crème fraîche et un dl de vin , verser le fond de cuisson et les girolles sur le sabayon. Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement, Servez dans un verre ou un petit récipient.
Régalez-vous....