Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog



 

 

Rechercher

18 février 2016 4 18 /02 /février /2016 12:50
Château COMBRILLAC

Il se dit artisan du vin mais c'est en fait un artiste ! Il élève, cisèle, dorlote ses vins.

Les 15 hectares de vignes bergeracoises de Florent Girou " le Château Combrillac" sont à l'Ouest de Bergerac, à Prigonrieux, et comprennent la très rare appellation "Rosette" .

Les vins sont élevés avec passion en respectant au maximum la vigne et la nature.

Les vins ( blancs, rouges et rosés) sont d'une élégance rare pour des vins de Bergerac.

Ils sont déclinés en deux familles :

Les BERGERAC :

Le Bergerac Blanc Sec est un vin issu d’un assemblage traditionnel du bergeracois en associant le Sauvignon pour son fruité et sa fraîcheur et le Sémillon pour sa densité et sa rondeur. Le Bergerac Rosé est élaboré uniquement à partir du Cabernet-Sauvignon, cépage qui révèle le plus de finesse et de pureté aromatique. Enfin, le Bergerac rouge est élaboré à partir d’une dominante de Merlot avec une pointe de Cabernet-Sauvignon.

Les INEDITS :

lancées en 2001 pour révéler des caractères plus affirmés du Terroir de Combrillac. Les deux vins en cuvée « Inédit », en Bergerac Blanc Sec et Bergerac Rouge, sont élaborés avec un travail dans le vignoble et dans les chais moins «conventionnel». L’inédit Bergerac Blanc Sec est élaboré uniquement à partir d’une seule parcelle de Sauvignon faisant ressortir une grande minéralité et richesse aromatique. L’inédit Bergerac Rouge est constitué majoritairement de Cabernet-Sauvignon, jusqu’à 90 %, lui conférant beaucoup d’élégance et de personnalité.

Les vendanges à Combrillac

Les vendanges à Combrillac

Le millésime 2015 est un très grand millésime. Peu d'eau au printemps, temps sec au printemps puis frais et ensoleillé à partir de la mi-août pour une maturation des raisins.

Une nouveauté dans le vignoble, une cuvée de Bergerac rouge baptisée " Le Dôme" issue de la plus belle parcelle de Cabernet-Sauvignon et un soin particulier à son élaboration :taille courte, ébourgeonnage, récolte à la main, encuvage par gravité, pigeage...

il est proposé à 18 euros la bouteille .

Les Bergerac sont aux alentours des 6 euros ( livraison gratuite à partir d'une commande de 90 euros).

Les Inédits avoisinent les 10 euros

Le Rosette (oui, oui, ont dit LE Rosette) est à 7.70 euros.

La commande en ligne est maintenant possible sur le site www.combrillac.fr

Château COMBRILLAC

Impasse Coucombre

24130 Prigonrieux

tél : 05 53 23 32 49

tél : 06 30 74 44 92

mail : florentgirou@combrillac.fr

Partager cet article
Repost0

commentaires