5 avril 2009
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Contairement à ce que pourraient laisser croire les campagnes de publicité à la TV, le pruneau d'Agen ne tombe pas tel quel dans le sachet après avoir secoué
vigoureusement le prunier...
Si au début la prune d'ente séchait tranquillement au soleil, aujourdhui elle est séchée dans des fours pendant une vingtaine d''heures. Son taux d'humidité descend à 21 %, c'est à dire très très sec !! C'est à ce stade que toutes les saveurs s'expriment !!!

Elle est ensuite réhydratée à 35 % pour la rendre moelleuse... c'est comme cela que vous la connaissez sûrement !

La plupart des vergers se trouvent dans le Lot et Garonne. Après la taille d'hiver, les arbres fleurissent en Mars...
..et les abeilles assurent la fécondation "in pruneau "!!!
Merci à Luc pour nous offrir ce magnifique paysage !
Si au début la prune d'ente séchait tranquillement au soleil, aujourdhui elle est séchée dans des fours pendant une vingtaine d''heures. Son taux d'humidité descend à 21 %, c'est à dire très très sec !! C'est à ce stade que toutes les saveurs s'expriment !!!

Elle est ensuite réhydratée à 35 % pour la rendre moelleuse... c'est comme cela que vous la connaissez sûrement !

La plupart des vergers se trouvent dans le Lot et Garonne. Après la taille d'hiver, les arbres fleurissent en Mars...
..et les abeilles assurent la fécondation "in pruneau "!!!
Merci à Luc pour nous offrir ce magnifique paysage !