17 septembre 2008
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10:22
Nous cherchions un prétexte pour aller voir briller la toute nouvelle étoile du restaurant Le Grand Bleu à Sarlat .
Nous amis Fred et Isabelle en étaient revenus enchantés cet été ( et fort dépourvus quand la bise ...)
Ce 16 septembre 2008 nous l'apporta ! eh oui, un de ces anniversaires en chiffres ronds.. celui d'un mariage, celui où on enfile encore les perles....
Céline et Maxime Lebrun ont repris le restaurant dédié à la mer. Maxime Lebrun y a apporté l'expérience acquise à La Tour d'Argent, au Grand Vefour puis au Centenaire des Eyzies.
Deux petites salles se partagent la trentaine de couverts. L'accueil est très souriant, le service discret et efficace.
Le poisson a encore une belle place à la carte. Deux menus ( 33 euros pour deux plats et le dessert et 45 euros pour trois plats et le dessert. ) . La carte des vins met en avant les vins de notre région.
Quelques conseils et explications nous aident à choisir et les plats et les vins..
Je vous l'ai dit le service est remarquable, la cuisine aussi. Des associations plaisantes comme la salade de langoustines à la glace de crustacés, les ris de veau caramélisés au beurre d'échalotes et sirop de Porto.
Les desserts sont peu nombreux mais le choix est suffisant ! le soufflé chaud aux fraises est sublime ....
Nous sommes rentrés sous un ciel perlé d'étoiles, comblés par cette magnifique soirée.
Salade de langoustines, filet de boeuf de l'Aubrac, quelques gourmandises ....
Nous amis Fred et Isabelle en étaient revenus enchantés cet été ( et fort dépourvus quand la bise ...)
Ce 16 septembre 2008 nous l'apporta ! eh oui, un de ces anniversaires en chiffres ronds.. celui d'un mariage, celui où on enfile encore les perles....
Céline et Maxime Lebrun ont repris le restaurant dédié à la mer. Maxime Lebrun y a apporté l'expérience acquise à La Tour d'Argent, au Grand Vefour puis au Centenaire des Eyzies.
Deux petites salles se partagent la trentaine de couverts. L'accueil est très souriant, le service discret et efficace.
Le poisson a encore une belle place à la carte. Deux menus ( 33 euros pour deux plats et le dessert et 45 euros pour trois plats et le dessert. ) . La carte des vins met en avant les vins de notre région.
Quelques conseils et explications nous aident à choisir et les plats et les vins..
Je vous l'ai dit le service est remarquable, la cuisine aussi. Des associations plaisantes comme la salade de langoustines à la glace de crustacés, les ris de veau caramélisés au beurre d'échalotes et sirop de Porto.
Les desserts sont peu nombreux mais le choix est suffisant ! le soufflé chaud aux fraises est sublime ....
Nous sommes rentrés sous un ciel perlé d'étoiles, comblés par cette magnifique soirée.
Salade de langoustines, filet de boeuf de l'Aubrac, quelques gourmandises ....