Il y a quelques temps que nos papilles s'excitaient à l'idée de retrouver ce restaurant discret à Saint-Martial de Nabirat, à la limite de la Dordogne et du Lot.
Les toiles de Pascal Magis, peintre gastronome, illuminent les mûrs.
Nous sommes six. Valérie nous guide vers la salle en contre bas ; la salle du haut étant plutôt réservée pour les petites tables.
La carte est un vaste programme gastronomique. Nous avons du mal à choisir. Un amuse bouche à base de maquereau et choux fleur nous permet de repousser notre décision.
Plutôt à la carte ? non ! un menu ! Il y en a plusieurs !. ils commencent à 33 euros et s'étirent jusqu'à 85 euros.
Nos choix passent par un feuilleté de tourteau pour les uns , un foie gras en croûte à la crème de chataîgne pour d'autres puis le ris de veau à la purée de haricots tarbais et un homard bleu un peu thermidor avec une sauce aux cèpes ...
Jean-Marc Réal innove sans provoquer. Il maitrise les associations et les cuissons.
Nous abandonnons avec regrets les fromages de Jean-Yves Bordier puis passons, gourmands, aux desserts !
Une déclinaison autour du chocolat, un feuilleté aux pommes caramélisées tièdes ou un tatin de figues fraîches ....
Clin d'oeil partageur à Pascal Magis avant de partir.
Une grande table du Périgord !!!! Le restaurant est fermé certains jours ! Réservez avant de vous faire plaisir ...