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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 13:15

Il y a quelques temps que nos papilles s'excitaient à l'idée de retrouver ce restaurant discret à Saint-Martial de Nabirat, à la limite de la Dordogne et du Lot.

 

Les toiles de Pascal Magis, peintre gastronome, illuminent les mûrs.

 

saintmartial12.JPG

 

Nous sommes six. Valérie nous guide vers la salle en contre bas ; la salle du haut étant plutôt réservée pour les petites tables.

La carte est un vaste  programme gastronomique. Nous avons du mal à choisir. Un amuse bouche à base de maquereau et choux fleur nous permet de repousser notre décision.

 Plutôt à la carte ? non ! un menu ! Il y en a plusieurs !. ils commencent à 33 euros et s'étirent jusqu'à 85 euros.

saintmartial10.JPGNos choix passent par un feuilleté de tourteau pour les uns , un foie gras en croûte à la crème de chataîgne pour d'autres puis le ris de veau à la purée de haricots tarbais et un homard bleu un peu thermidor avec une sauce aux cèpes ...

Jean-Marc Réal innove sans provoquer. Il  maitrise les associations et les cuissons.

 

Nous abandonnons avec regrets les fromages de Jean-Yves Bordier puis passons, gourmands, aux desserts !

 Une déclinaison autour du chocolat, un feuilleté aux pommes caramélisées tièdes ou un tatin de figues fraîches ....

 

Clin d'oeil partageur à Pascal Magis avant de partir.

 

Une grande table du Périgord !!!!  Le restaurant est fermé certains jours ! Réservez avant de vous faire plaisir ...

 

http://lesaintmartial.com/

 

 

saintmartial11.JPG

 

 

 

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