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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 08:16
La source de Peyssou, Le restaurant de Saint-Avit Senieur

C'est qu'il faut tout d'abord la trouver cette auberge ! suivre les panneaux à travers les sous bois du Périgord Noir, hésiter, tourner, retourner ....
Mais une fois arrivés....


Grete Laurent, l'épouse du chef Jean-Claude Laurent vous accueille, un peu comme on accueille des amis à la maison. Le Chef passe, explique le menu, unique pour tous, demande s'il n'y a pas d'aliments ou d'épices non désirés., puis il retourne en cuisine.
le menu de ce mois de mai se décline atour de l'asperge dont le Périgord est un important producteur.

La source de Peyssou, Le restaurant de Saint-Avit Senieur
La source de Peyssou, Le restaurant de Saint-Avit Senieur
La source de Peyssou, Le restaurant de Saint-Avit Senieur

en attendant le vrai début du repas Grete nous apporte une verrine de tartare de St-Jacques et duo d’asperges al dente, petit crumble de mangue.
puis un oeuf poché avec un ragout de pleurotes au porto blanc et asperges de ferme de Capdrot.
L'association des saveurs sucrées - salées se poursuit avec un filet de pintade farci de ris de veau,Caramel à la bière et sirop d’érable.

et nous terminons avec un arpaccio de vieux cabécou et asperge verte accompagné d’une julienne d’orange. et un Bloody Mary de fraises et génoise aux asperges blanches

Tout est parfait. Le service est remarquable. La vaiselle est moderne.
Le menu est à 36 euros et lesvins à des prix raisonnable ( Chateau de Combrillac, Clos des verdots et plein d'autres)

Il est plus que recommandé de réserver !

Tél : 05 53 61 64 19

mail : jclaurent-@orange.fr

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Published by beauvert
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