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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 09:51

Nos amis nous en parlaient, nous le recommandaient....

 

gastronomie-8807.JPG

 

Le Clos Saint-Front est à l'abri des ruelles proches de la cathédrale Saint-Front, rue de la vertu ( et non pas de la petite vertu ...).

 

Nous traversons le jardin ( ouvert en saison !) et entrons dans la bâtisse du XVl e siècle, un peu comme chez des gens ; tout juste si on ne frappe pas à la petite porte avant d'entrer ...

 

gastronomie-8803.JPGAccueil chaleureux, nous nous installons dans la salle de quelques tables. Il y a en une autre à l'étage. Les tables sont dressées avec goût gastronomie-8800.JPG; nappe et serviettes en tissu. Déco sur les tables.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La carte comprend 5 entrées, 5 plats principaux et 5 desserts.

 

Le menu " libre choix" est à 29 euros pour 2 plats ( entrée et plat, ou plat et dessert) et à 38 euros pour 3 plats.

 

L'option " Ardoise du marché" , plus simple est à 26 euros pour 3 plats et 17 euros pour 2 plats.

 

Le chef, Patrick Feuga, nous propose une variation sur le thème du caviar d'Aquitaine mais nous optons pour l'ardoise...( qui vient d'habitude en fin de repas ...)

 

L'entrée s'inspire du Borch russe à base de betterave rouge et de harengs marinés, le plat est joli et bon !

 

gastronomie-8805.JPG

 Nous restons dans le poisson pour la suite avec des filets de dorade cuits comme il faut ( ni trop ni trop peu !), choux rouge braisé et semoule parfumée au ras el hanut ...

 

Le dessert est simplement sublime, à base de mascarpone et de lait d'amandes ....

 

La carte des vins est variée, les prix raisonnables ! Certains vins sont proposés au verre !

 Nous aurions aimé une demi bouteille de MIRABELLE blanc de la Jaubertie. La carte ne l'affichait pas , alors, le chef nous a tout simplement ouvert une bouteille de 75 cl et décanté la moitié dans une carafe ! chapeau !

 

Il est des moments de bonheur que nous aimons partager ....

 

Le Clos Saint-Front 5/7 rue de la vertu Périgueux  tél 05 53 46 78 58   mail :  contact@leclossaintfront.com

   

 

 

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Published by beauvert - dans gastronomie
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commentaires

Alti 10/01/2011 19:04



hello,


merci de nous avoir fait decouvrir ce restaurant que nous ne connaissions (pas).


Ce sera un plaisir de découvrir tout cela "en live" lors d'une prochaine virée !


 



Patrick Feuga 09/01/2011 16:22



Je suis trés touché par ce bel article et ces jolies photos sur mon restaurant, sachez que j'ai moi aussi eu grand plaisir à vous rencontrer et
vos compliments font chaud au coeur.


 


Quelques fois, je doute ou je me pose la question :Pourquoi je fais ce métier?  et bien des jours comme aujourd'hui, la réponse est toute
trouvée... Je vous remercie encore.