Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 13:32

On n'a pas peur du loup au Cro Marin, on vous le sert grillé avec un excellent croquant de poireaux !

 

gastronomie-7604.JPG

gastronomie-7608.JPGA l'intérieur , une  baie vitrée sépare la poissonnerie du restaurant ! pas besoin d'attendre la criée pour avoir du poisson frais !

 

gastronomie 7606Véronique apporte la grande ardoise avec la carte...plutôt poissons ! Il y a du choix, juste ce qu'il faut ! quelques crevettes grises et des bigorneaux avec le rosé des Verdots de David Fourtout  ( 9 euros) pour nous mettre en bouche ...

 

La salade Cro Marin avec des pétoncles, de la sêche,, des crevettes, un peu de cumin et une sauce aigre douce pour les uns, des huîtres accompagnées d'une saucisse grillée comme à Bordeaux,  pour les autres ; nous commençons le repas  !

 

Bar ( 15euros) et sardines grillés ( 9 euros)  pour suivre ! le poisson est frais. La chair est blanche, ferme et gouteuse ; parfaite !  Bertrand, le poissobergiste des lieux nous dit que la qualité vient des marayeurs ( cottinière, Royan, La Rochelle). Les cuissons sont réussies ! On s'en lèche les nageoires !

 

 La bouteille de rhum aux épices n'a pas été jetée à la mer ; elle accompagne un authentique baba ....

 

Bertrand et Véronique proposent également un menu du jour avec un poisson et un dessert pour moins de 12 euros.

 

 

Nous partons les derniers ( comme d'habitude) ! tout simplement heureux !

 

Le Cro Marin

Rue Gambetta

24220 Saint-Cyprien ( en Dordogne !)

 

Tél 05 53 29 43 62 et 05 53 28 93 75

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by beauvert - dans gastronomie
commenter cet article

commentaires

Brosset 01/05/2010 20:16



Merci encore pour cette délicieuse Soirée du 30 avril 2010. Le bar et les couteaux étaient merveilleux . Bravo et tous nos voeuxà votre sympathique équipe



Boguy 25/04/2010 13:14



Cro Magnon aussi mangeait du poisson (du saumon parai-il), il devait le pêcher aussi mais sans doute n'était-il pas aussi frais qu'au Cro
Marin...                     Ah... le rosé des Verdots !


Encore une bonne adresse, merci.



BESSE Jean Pierre 23/04/2010 19:14



Faire la promo du poisson ..de mer... au pays de foie gras et du confit...faut-le-faire!!!  Mais bravo  aux restaurateurs ....Moi qui vit au milieu des marins pêcheurs je leur
transmettrai cette initiative qui leur fera certainement plaisir! La côtelette de canard grillée c'est bien ..mais les sardines grillées c'est pas mal non plus !!!   Bon
appétit  avec...  BERGERAC rosé  ou MUSCADET  peu importe.