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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 11:06

Depuis longtemps, nous sommes sous le charme des vins du Château COMBRILLAC.

CRW 1024 small

 

Il y a tout d'abord l'accueil. Parfois du papa, souvent de Florent Girou, le fils qui a repris l'exploitation des 12 hectares de vignes sur les hauteurs de Prigonrieux en Dordogne.

 combrillac01

Et puis, bien sûr, les vins ! le blanc sec, le rouge et le fameux Rosette. Les cuvées ' Inédit' en expriment la finesse et la subtilité.

 

Florent propose une soirée exceptionnelle le vendredi 28 septembre 2012 sur le thème " SAUVONS NOS TERROIRS" .

La soirée commencera avec un film documentaire qu'il a réalisé " LES VOIX DU TERROIR".

 Vincent Lucas, chef du restaurant étoilé « Etincelles » à Sainte-Sabine (47), nous proposera ensuite un « voyage gustatif » en partant à l’aventure d’un Terroir bousculé !

Le foie gras sur le haddock, la figue au chèvre, un cabécou à la banane… un « Délirium Délicious » pour « jouer » avec le Terroir et sentir comment il répond, s’exprime, s’il divague ou se transcende…

Et évidemment, pour enrichir les débats tout au long de la soirée, une dégustation de vin sera proposée par Florent Girou autour de vins d’ici et d’ailleurs, des vins de Bergerac mais également des vins d'Italie, d'Argentine, du Chili…

 

RDV à 19h30 à la Chapelle de Peymilou (Commune de Prigonrieux, à 3 kms de Bergerac sur la D13).

Tarif :

- Projection du Film : Accès libre

- "Voyage gustatif" : 28 € / personne

Réservation indispensable auprès de Florent Girou 06 30 74 44 92

 

 

 

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Published by beauvert - dans gastronomie
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commentaires

ji and ji 19/09/2012 19:05


 Vincent Lucas est un grand bonhomme qui fait beaucoup dans la "vulgarisation" de la cuisine de terroir. Ce matin  chez Derhille, ça causait un peu de lui et de son "blog" et de son
flic'kr. Il me semble que le monsieur a une étoile. (chacun sa croix)