Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2007 5 25 /05 /mai /2007 06:14

Le nom chante comme une alouette. Un murmure de gourmandise. Un clin d'oeil au plaisir.

Hier matin,  j'ai ramassé quelques CHANTERELLES. ( ou GIROLES) dans notre bois. ..

Et puis quelques fraises des bois....

Partager cet article

Repost 0
Published by jean-pierre et danielle - dans beauvert
commenter cet article

commentaires

Fred et Isa 25/05/2007 20:53

C'est le menu de demain midi, avec pour dessert ces appétissantes petites fraises ?
Ca tombe bien, nous avons trois jours devant nous. Le temps de mettre quelques affaires dans un sac et tant pis pour vous, on est là !
Gros bisous et attention aux orages.

le ptit prince 25/05/2007 14:36

C'est pas tout : il faudrait nous parler un peu de la cuisson de ces giroles !
hein ????

jean-pierre et danielle 25/05/2007 19:20

Recette très simple.
Jeter les chanterelles dans un peu de beurre fondu. gros sel et poivre du moulin.
Les faire fondre légèrement. Les tenir au chaud. Faire réduire le jus de cuisson. Monter le jus au beurre frais.
Poser les chanterelles sur une côte de veau poélée ( fermier de préférence) verser le jus des chanterelles.
Un gamay frais et hop, Bon ap à tous !!!

boguy 25/05/2007 14:29

Ah des girolles, quel plaisir de les ramasser et surtout les manger; c'est meilleur que les cèpes ! Les fraises des bois aussi d'ailleurs.

josie 25/05/2007 08:37

He ! de belles girolles, je m'en suis fait une bonne omelette la semaine dernière  fraîchement cueillies ! Tes fraises des bois me font très envie de bon matin ! C'est un délice !
Pour les myosotis en occitan, je ne peux pas te donner la réponse !
Bisous à tous les deux.

jean-pierre et danielle 26/05/2007 12:57

Mon ami Patrice vient à notre aide !
Pour info, myosotis se dit en occitan miosotís (prononcer miouzoutis)
 

 
Patrice GENTIÉ
patrice.gentie@pepinieresgentie.com
www.pepinieresgentie.com