Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2007 2 17 /04 /avril /2007 15:10

Partis un peu en urgence, nous oublions l'appareil photo.... les nombreux virages qui nous amènent à Trémolat sont embrumés. La table réservée par prudence nous attend. On passe Limeuil. Personne sur les terrasses au bord de la Dordogne.

Les derniers forains du marché du mardi remballent et nous laissent une place sur le parking de Trémolat.

L'accueil au restaurant est souriant. On s'installe. Plein de gens. Des gens du pays, des touristes aussi.

Trois menus ( de 12.90 à 24 euros), une carte alléchante. Des vrais plats ; du canard, bien sûr ( les touristes...) mais aussi des pieds de porc aux lentilles tiedes, des andouillettes de Troyes, des vraies frites cuites à la graisse de canard.

.On craque pour le pied de cochon et l'andouillette.

Un petit pot de rillettes s'invite. Nous tartinons sur l'excellent pain de la boulangerie du village.

On ne parle déjà  plus de l'appareil photo oublié...

Le pied de cochon est servi desossé sur un petit pain grillé, juste tiède ; les lentilles sont délicieuses.

Le Bergerac de l'Ancienne Cure (Christian Roche de Colombier) se tient très bien.

L'andouillette...Moelleuse, gouteuse, ... les grosses frites. .. chaudes et croustillantes dehors, fondantes dedans.

Le Bergerac fait la connaissance de l'andouillette avec tenue.

Un baba au rhum avec des fruits confits marinés au rhum. Pas un vulgaire savarin  ( je parle aux connaisseurs) mais une vraie pâte à baba, tapée sur le marbre comme il se doit... le rhum est parfumé, rond... chut, les petits hommes bleus ne sont  sûrement pas loin...

Monsieur Giraudel, le propriétaire des lieux ( et du Vieux Logis) vient nous saluer. Nous l'avions écouté à plusieurs reprises sur France bleue PERIGORD. Il parle, raconte avec la truculence du pays.

Nous remercions le chef Dudu. La brume s'est effacée et le soleil revenu.

Quelques instants de vrai bonheur pour moins de 100 euros pour trois personnes.

Le Bistrot d'en Face ( Trémolat) tél 05 53 22 80 69

J'emprunte les photos à Monsieur Chazallet que je remercie.

http://www.chazallet.com/blog/restaurant/chronique/repas/bistrot-d-en-face-repas-070329.asp#msg4458

L'andouillete de Troyes

les pommes frites à la graisse de canard

Partager cet article
Repost0

commentaires

corinne 14/05/2007 12:59

Elles sont excellentes les spécialités, cou farcis, canard et encore plein de bonnes de choses.
Bonne journée

christel 10/05/2007 09:01

youpi le soleil est revenu !!! bisous et bonne journée , christel

josie 08/05/2007 09:03

Coucou Jean-Pierre, tu as vu je m'entraine, mais mon vélo n'est pas encore " dérouillé " !
Bonne journée à vous deux et bisous !

christel/seuleaumonde 08/05/2007 09:02

Aujourd'hui REPOSsera le maître mot de la journée , j'en ai bien besoin! alors un seul com pour les trois blogs ! en revanche pour les bisous, y'en  plein , comme d'hab'!!! bonne journée à tous , christel
sur le http://toutsurbarrueco.over-blog.com un petit jeu pour occuper ce triste jour de pluie ( enfin..ici il pleut !!! ) et pour le restant de la semaine pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps! un cadeau à gagner , on ne change pas les bonnes habitudes!!!
sur le http://annecymaville.over-blog.com , un nouvel article est paru depuis hier ! je remercie d'ailleurs tus ceux qui me sont déjà fidèles sur ce nouveau blog pour lequel je fais peu de passage en coms... et ceux qui se sont inscrits à sa newsletter ...

josie 02/05/2007 13:23

Un petit coucou à vous deux Jean-Pierre . Le temps est complètement chanboulé, c'est normal c'est la fête à St-Georges, la fête à la cagouille à partir de vendredi . .
A bientôt .

christel 29/04/2007 08:32

bisous du dimanche matin!!! bonne fin de week-end , à moins que tu aies la chance qu'il soit prolongé!!! christel
nb: on a besoin de vos voix aujourd'hui sur le barruec'blog !

Mog :0060: 27/04/2007 14:39

Tu nous met l'eau à la bouche. Les rillettes quand elles sont bonnes sur du pain c'est un pur régal. Et l'andouillette, je n'en parle même pas. Personnellement je la fais cuire au barbecue et c'est un délice. Bonne journée Mog

josie 27/04/2007 13:06

Jran-Pierre très appétissant, j'ai l'eau à la bouche, car vois-tu seule je suis entrain de manger mon bout de pain avec un peu de fromage !!! Bou !!!! Le pied de cochon, oui oui, j'adore ! Bises à tous les deux .

christel 25/04/2007 08:24

Je passe pour dire bonjour mais aussi merci !!! seulement voilà , pour savoir pourquoi , va falloir venir me rendre visite !!! lol gros bisous et belle journée , toujours sous le soleil , et on ne s'en lasse pas!!! Christel

Flo de Sendai 23/04/2007 02:43

mmmmmm......vous me mettez l'eau a la bouche, alors je suis exactement entre le p'tit et le grand dej !
tout va bien en Dordogne ?
bisous a tous les deux !
Flo.