1 septembre 2009
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12:19
Le propriétaire cuisinier, Mark Walker, est britannique ... mais Jean-Pierre, nous te connaissons... tu nous as longtemps expliqué que Cuisine et Hamlet...
Bon, d'accord...Pennons par le début ... j'explique !
Nous sommes avec un couple d'amis et cherchons un restaurant cette soirée d'août, chaude et lumineuse à souhaits.
Nous nous aventurons à la Belle Etoile de La Roque Gageac. COMPLET. Depuis que le journal de 13 heures de TF1 en a fait la promotion tout le monde s'y précipite ; la table y est excellente !
A plusieurs reprises, La Plume d'Oie ( tél 05 53 29 57 05) , juste à côté, nous avait été recommandée. Nous nous y risquons.
Le restaurant est contre la falaise, face à la Dordogne. Il fait également petit hôtel de quatre chambres "cosy "comme on dit dans Hamlet !
Mark, le propriétaire cuisinier qui se trouve à l'entrée nous accueille, il y a une table pour nous. La salle est petite. Peut-être une dizaine de tables. Des fleurs fraîches sur chacune d'elles. Des aquarelles de Guy Weir au mur.
Le serveur débute tout juste dans l'établissement. Il nous présente la carte, les menus. Il ne connait pas suffisament sa carte, s'embrouille un peu dans les explications ! nous faisons appel au chef !
Le chef quitte la cuisine. Nous rejoint. Nous parle de l'origne des produits, des poissons, des viandes. Son français est parfait. Il est là depuis 16 ans ( je crois).
D'un coup, nous ne sommes plus clients mais des amis auxquels il explique comment il a trouvé la pièce de boeuf limousin, où il est allé chercher les Saint Jacques ( rares en France à cette saison).
Nous partageons son enthousiasme et retournons à la découverte des menus.
Un, assez simple à 28 euros ; Lasagne à la duxelle de cèpes en entrée, coquelet ou poisson, fromage ou dessert
Deux autres à 38 euros . Un éventail plus large :
En entrée , Foie gras ( nous sommes en Périgord !) St Jacques poellées, filet de rascasse, raviole de grosses langoustines, cassolette d'escargot à la purée de persil...
En plat, Rouelle de cuisse de pintade rôties et farcies, suprême de canette au jus sirupeux, filet de boeuf limousin au vinaigre de Modème.
Un plateau de fromages exceptionnel où chaque fromage a ses couverts de service !!!!!!
et des desserts ....Dentelles à l'orange, sablé et ganache de chocolat, plein d'autres encore ...
Je n'ai pas tout retranscrit.... je vous laisse le plaisir de la découverte !
La carte des vins est belle mais nous y avons trouvé peu de vins de la région.
A la fin du repas, Mark vient causer un peu. Nous explique, Nous raconte ....
Mais Jean-Pierre tu nous a dis que les britanniques et la cuisine .... Ben c'est que ... ben ... j'ai eu faux. Mark a fait l'école hôtelière de Lausanne, à fréquenté quelques belles tables de la Haute Loire
Magnifique repas avec ce petit quelque chose en plus dans l'accueil, la chaleur, la sensibilité de Mark Walker... vous savez le propriétaire cuisinier britannique... il a peut-être un ancêtre aquitain .....
La plume d'oie tél : 05 53 29 57 05 mail : laplumedoie@wanadoo.fr
Bon, d'accord...Pennons par le début ... j'explique !
Nous sommes avec un couple d'amis et cherchons un restaurant cette soirée d'août, chaude et lumineuse à souhaits.
Nous nous aventurons à la Belle Etoile de La Roque Gageac. COMPLET. Depuis que le journal de 13 heures de TF1 en a fait la promotion tout le monde s'y précipite ; la table y est excellente !
A plusieurs reprises, La Plume d'Oie ( tél 05 53 29 57 05) , juste à côté, nous avait été recommandée. Nous nous y risquons.
Le restaurant est contre la falaise, face à la Dordogne. Il fait également petit hôtel de quatre chambres "cosy "comme on dit dans Hamlet !
Mark, le propriétaire cuisinier qui se trouve à l'entrée nous accueille, il y a une table pour nous. La salle est petite. Peut-être une dizaine de tables. Des fleurs fraîches sur chacune d'elles. Des aquarelles de Guy Weir au mur.
Le serveur débute tout juste dans l'établissement. Il nous présente la carte, les menus. Il ne connait pas suffisament sa carte, s'embrouille un peu dans les explications ! nous faisons appel au chef !
Le chef quitte la cuisine. Nous rejoint. Nous parle de l'origne des produits, des poissons, des viandes. Son français est parfait. Il est là depuis 16 ans ( je crois).
D'un coup, nous ne sommes plus clients mais des amis auxquels il explique comment il a trouvé la pièce de boeuf limousin, où il est allé chercher les Saint Jacques ( rares en France à cette saison).
Nous partageons son enthousiasme et retournons à la découverte des menus.
Un, assez simple à 28 euros ; Lasagne à la duxelle de cèpes en entrée, coquelet ou poisson, fromage ou dessert
Deux autres à 38 euros . Un éventail plus large :
En entrée , Foie gras ( nous sommes en Périgord !) St Jacques poellées, filet de rascasse, raviole de grosses langoustines, cassolette d'escargot à la purée de persil...
En plat, Rouelle de cuisse de pintade rôties et farcies, suprême de canette au jus sirupeux, filet de boeuf limousin au vinaigre de Modème.
Un plateau de fromages exceptionnel où chaque fromage a ses couverts de service !!!!!!
et des desserts ....Dentelles à l'orange, sablé et ganache de chocolat, plein d'autres encore ...
Je n'ai pas tout retranscrit.... je vous laisse le plaisir de la découverte !
La carte des vins est belle mais nous y avons trouvé peu de vins de la région.
A la fin du repas, Mark vient causer un peu. Nous explique, Nous raconte ....
Mais Jean-Pierre tu nous a dis que les britanniques et la cuisine .... Ben c'est que ... ben ... j'ai eu faux. Mark a fait l'école hôtelière de Lausanne, à fréquenté quelques belles tables de la Haute Loire
Magnifique repas avec ce petit quelque chose en plus dans l'accueil, la chaleur, la sensibilité de Mark Walker... vous savez le propriétaire cuisinier britannique... il a peut-être un ancêtre aquitain .....
La plume d'oie tél : 05 53 29 57 05 mail : laplumedoie@wanadoo.fr