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8 août 2018 3 08 /08 /août /2018 11:52

Nous sommes retournés au Bistrot d’Epicure à Castels (Périgord) découvrir la nouvelle terrasse après les grands travaux de cet hiver !

Les extérieurs ont pris de l’air. Les immenses parasols protègent du soleil (et il y en a en ce moment !).

La carte change, je devrais dire «  évolue » régulièrement. Si le menu déjeuner à 19 euros propose des plats simples et bien faits, le chef, Christophe, se lâche le soir.

La carte du soir vous permet de choisir entre 4 entrées, 4 plats principaux et 4 desserts pour 39.50 euros. Il est également possible de ne choisir qu’une entrée et un plat pour 33 euros ou un plat et un dessert pour 31 euros. Le menu enfant étant à 13 euros (pour autre chose que du jambon et des frites !). Les inconditionnels du menu périgourdin seront ravis avec le menu Périgord à 29.50 (foie gras, canette, tartelette au chocolat).

La carte

La carte

La vaisselle est fort belle quoique pas toujours pratique (les couverts tombent dedans !).

Chaque assiette (on ne sert plus au plat de nos jours !) est extrêmement travaillée. Du beau produit. Des associations fines et étonnantes comme le sorbet poivrons avec la salade de fraises ou la glace à la mangue avec les Saint-Jacques marinées.

La Crème Glacée de Tomate, Mozzarella, Coppa, Brochette de Gambas est une œuvre d’art.

Le cœur de ris de veau est fort gouteux sur les fregola sarda (genre de pâtes) bien qu’un soupçon trop cuit.

La carte des vins s’est étoffée. Elle est proposée sur une tablette électronique. Cela fait chébran  !

Brochette de gambas et foie gras
Brochette de gambas et foie gras

Brochette de gambas et foie gras

Le bistrot d’Epicure est une très belle table. La cuisine est authentique et fleure bon la passion culinaire. Le service de Marina  (la patronne) et d’un jeune homme est souriant et efficace.

 

24220 - Castels

GPS

 

 

44°51,595

 

Tel.: 05 53 30 40 95

1°03,847

Email : contact@le-bistrot-depicure.com

 
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