Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 15:44

Depuis 2014, nous  mesurons l’évolution de la cuisine de ce jeune chef au restaurant " La table de Léo"  , Florent Reversat , et sa compagne, Servane Daudet.

Quelques tables à l’intérieur, une belle terrasse sous les parasols au pied  de l’abbaye de Saint-Avit Sénieur ( dont nous reparlerons prochainement !).

Après une semaine de canicule, la température s’est un peu calmée et nous permet de déjeuner sur la terrasse.

En semaine un menu du jour (3 plats) est proposé à 20 euros ainsi qu’un menu plaisir à 32 euros.

 

foie gras à la gelée de sangria et fraises

foie gras à la gelée de sangria et fraises

En ce samedi, c’est  menu plaisir….

Nous nous laissons tenter par le foie gras à la gelée de sangria aux fraises. Original, parfaitement cuit et un nem de gambas fabuleux proposé hors menu. Les assiettes  sont  belles.

Le filet de bœuf de Salers ( supplément de  5 euros)  avec  une poêlée de pommes de terre et compotée d’oignons et le magret de canard sauce caramel et vanille. Les sauces accompagnent délicieusement sans écraser le goût des viandes.

 

Nem de gambas

Nem de gambas

C’est La Mirabelle ( Bergerac du Domaine de la Jauberty) qui nous permet de débuter le repas et la Gloire de mon Père ( Bergerac du Domaine de Conti en 50 cl) qui le termine.

Nous attendions mieux du macaron aux griottes qui est toutefois très correct.

Florent Reversat privilégie les producteurs locaux dont le nom figure sur la carte.

La carte des vins propose un beau choix de vins de Bergerac.

 

Magret de canard

Magret de canard

 

Un B I B gourmand de Michelin vient de récompenser cette très belle table.

Mais alors, pourquoi "la table de Léo "? !!!....  Allez lui demander...et régalez-vous !

Tél :  05 53 57 89 15 

Partager cet article

Repost 0
Published by Beauvert gîte de charme ****
commenter cet article

commentaires