Depuis 2014, nous mesurons l’évolution de la cuisine de ce jeune chef au restaurant " La table de Léo" , Florent Reversat , et sa compagne, Servane Daudet.
Quelques tables à l’intérieur, une belle terrasse sous les parasols au pied de l’abbaye de Saint-Avit Sénieur ( dont nous reparlerons prochainement !).
Après une semaine de canicule, la température s’est un peu calmée et nous permet de déjeuner sur la terrasse.
En semaine un menu du jour (3 plats) est proposé à 20 euros ainsi qu’un menu plaisir à 32 euros.
En ce samedi, c’est menu plaisir….
Nous nous laissons tenter par le foie gras à la gelée de sangria aux fraises. Original, parfaitement cuit et un nem de gambas fabuleux proposé hors menu. Les assiettes sont belles.
Le filet de bœuf de Salers ( supplément de 5 euros) avec une poêlée de pommes de terre et compotée d’oignons et le magret de canard sauce caramel et vanille. Les sauces accompagnent délicieusement sans écraser le goût des viandes.
C’est La Mirabelle ( Bergerac du Domaine de la Jauberty) qui nous permet de débuter le repas et la Gloire de mon Père ( Bergerac du Domaine de Conti en 50 cl) qui le termine.
Nous attendions mieux du macaron aux griottes qui est toutefois très correct.
Florent Reversat privilégie les producteurs locaux dont le nom figure sur la carte.
La carte des vins propose un beau choix de vins de Bergerac.
Un B I B gourmand de Michelin vient de récompenser cette très belle table.
Mais alors, pourquoi "la table de Léo "? !!!.... Allez lui demander...et régalez-vous !
Tél : 05 53 57 89 15