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28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 12:31

Les fêtes pantagrueliques autour de l'oie se dérouleront les 15 et 16 février 2014 à Sarlat

Fest'oie 2014 à Sarlat

En marge du programme habituel, (vente de produits du terroir, soupe de carcasses, animations gratuites pour les enfants, 200 oies au coeur de la ville, casse croûte périgourdin, repas gastronomique tout à l’oie...), les organisateurs proposent des animations dès le samedi, permettant aux visiteurs, nombreux pour cette occasion et souvent venus «des quatre coins de la France», de profiter d’un week-end complet de réjouissances.

Les visites de ferme Samedi après-midi, les fermes et les conserveurs animeront des ateliers au sein de leurs exploitations.

Les participants apprendront à préparer le foie gras, à farcir des cous, se perfectionneront à la découpe de l’oie, seront initiés aux subtilités de la confection des rillettes d’oie et du pâté périgourdin et pourront assister à une démonstration de cuisine autour de mets à base d’oie.

Sur place, les visiteurs auront également la possibilité d’acheter la matière première à prix coûtant (environ 60 euros le kilo).

Cette animation est gratuite mais nécessite de s’inscrire auprès de l’office de tourisme de Sarlat. (05 53 31 45 45)

La soirée Bodég’oie

- Samedi À partir de 19h, une grande bodég’oie sera organisée sur la place de la Liberté, animée par une banda. Des assiettes de manchons, rillettes, aiguillettes et coeurs d’oie seront servies pendant la soirée sous chapiteaux chauffés.

Le repas traditionnel

- Dimanche À 12h30 au centre culturel : pour renouer avec la tradition inscrite dans la culture d’une gastronomie de terroir, la ville de Sarlat et l’office de tourisme, pour la cinquième année, confient à des restaurateurs du sarladais l’élaboration d’un menu « tout à l’oie ».

760 gourmands, gourmets et nostalgiques y trouveront leur compte en dégustant une quinzaine de plats, dont le fameux foie gras d’oie… servi à volonté pour ce repas inoubliable.

MENU FEST’OIE

Apéritif à la noix

Terrine d’oie (confectionnée par la Coopérative)

Petites saucisses d’oie grillées

Foie Gras mi-cuit à volonté (servi avec un verre de vin blanc)

Salade Périgourdine

Carpaccio d’oie mariné

Croustillant d’oie façon grand veneur

Trou Périgourdin

Saucisson d’oie aux haricots

Civet d’Oie

Confit d’oie/Petits pois

Magret d’oie/Pommes de terre sarladaises

Cabécou du Périgord et sa salade verte

Gâteau aux noix et sa crème anglaise

Milla

Tarte aux pommes

Café

Une bouteille de vin pour 2 personnes comprise dans le menu

Réservation des repas auprès de l'Office de Tourisme.

Tél.

Fax:

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Published by beauvert
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